德甲2009-2010赛季积分榜-马化腾谈腾讯“开银行”:非主导方 只为支持国家政策

马化腾谈腾讯“开银行”:非主导方 只为支持国家政策

   上月一则“腾讯申请开民营银行”的消息闹得沸沸扬扬,德甲2009 很多网友看到这则消息之后调侃称“腾讯将占领世界”。德甲2009 那么腾讯是否真的要进军银行行业了呢?近日腾讯首席执行官马化腾对此事进行了正面回应。他表示腾讯只是申请民营银行牌照的一员,并非主导方,而这次参与亦仅是支持政府的政策

   除了这些,关于此次腾讯要做民营银行的消息,马化腾还给出了不少信息,一起来看下:

   1.腾讯无计划申请银行牌照?马化腾表示指腾讯的定位是希望与多家银行合作,而非要伙拍特定一家银行,拓展网上银行业务

   2.腾讯在金融领域目标的发展方向是移动支付。马化腾表示他目前正思考,如何令手机支付更方便,如以 QR Code 等应用平台,进行小额的支付服务。

   3.腾讯会一直与银行合作。马化腾表示,即使腾讯从事互联网信贷业务,亦会倾向与银行合作,由银行出资;而由腾讯、阿里、平保等9家公司合营的网上保险平台“众安在线”,便体现了这种合作模式。

   4.马化腾认为现阶段不会有互联网银行。他指出,由于内地现阶段基本上不会有网上银行牌照,故他亦不明白,何解市场对腾讯会有如此憧憬。

   5.微信/QQ不会分拆独立上市。对于外界猜测腾讯可能分拆QQ和微信,马化腾称,由于微信/WeChat 业务与 QQ 有连性,故他认为,集团是难以分拆微信/WeChat 独立上市;不但如此,只要是集团内属于社交层面的业务,因连性强,故亦无法分拆。

   6.腾讯内部只有电商和搜索可能独立。马化腾表示,在腾讯内只有 B2C(商业对消费者)及搜索业务较独立。

   7.对于收购的态度。国内互联网市场最近频现大额收购和入股,对此马化腾表示腾讯日后亦要加紧留意相关的风险,而未来收购目标是要对集团长远及平台有帮助的企业;并倾向以现金多于发行新股进行收购。

   8.腾讯未来要加强安全业务。马化腾表示,腾讯未来会着重加强本身业务的领域,包括“安全”及“游戏”业务,希望能发展一些生命周期较长的产品;他以发展手机游戏为例,腾讯目前希望能每两星期推出一款新的微信/WeChat 手机游戏,因要避免推出太多,令参与游戏的用户减少,令每月每户平均消费(ARPU)难以提升,但同时又要顾及用户对游戏有新鲜感的要求,因此当中取要准确;他形容,现时,微信/Chat的ARPU较其原预期为高,惟未有透露具体数字。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注