3366小游戏双人 – 支持DirectX12的Xbox One真能打败PS4?答案是否定的

支持DirectX12的Xbox One真能打败PS4?答案是否定的

   早前微软曾信誓旦旦的表示“Xbox One拥有10%隐藏机能”,3366小游戏双人 这曾被业界看作是逆转次世代主机战场的一大关键,而就在日前,微软再次出来表示Xbox One明年会支持DirectX 12,主机各方面的画面包括性能又将翻倍。3366小游戏双人 然而,拥有这些真的能够打败PS4吗?

   国外游戏媒体GamingBolt近日就此问题采访了Rockstar RAGE引擎开发带头人、Confetti FX联合创始人Wolfgang Engel,得到的答案是:索尼自家的API更接近底层,开发者会更喜欢。

   Wolfgang认为,DX12较为“抽象”,因为要顾及各种PC显卡核心,而索尼PS4的API几乎能够直达硬件核心,意味着开发者将拥有更多的控制权,优化更容易,肯定会大受开发者欢迎。

   不过这个说法并不是说明Wolfgang看衰DX12。上个月他就高度赞扬过DX12,认为它会给Xbox One带来巨大的提升。

   Wolfgang在今年的GDC大会上曾经针对计算着色器优化做过演讲,当时用于演示的三款显卡分别是AMD的HD 6770、HD 7750和HD 7850,而PS4所搭载的处理器内置的也是AMD GCN架构图形核心。好消息是,他未来会将这个优化工作应用到PS4上,让性能有更进一步的提升,不过这个是特别优化的,和PC平台不通用。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注