好玩的网络大型游戏 – 任天堂掉钱眼了?老任将推专属视频上传软件并从中获利

任天堂掉钱眼了?老任将推专属视频上传软件并从中获利

   现如今,好玩的网络大型游戏 将自己的游戏过程录制成视频上传到网站与其他玩家分享,或是观看其他玩家的游戏实况直播,已经成为了玩家间新型的交流方式,而这种交流对于游戏作品的传播无疑是有利的。好玩的网络大型游戏 就在手微软、索尼纷纷鼓励玩家分享游戏乐趣,把自己的游戏视频上传到Twitch或者YouTube时,任天堂却背道而驰。

   去年任天堂就曾经要求玩家撤下YouTube游戏视频而闹得沸沸扬扬,但是治标不治本。现在,任天堂又有了新的招数来对应这些所谓的“侵权”行为,并且试图从中获利。

   玩家上传任天堂游戏视频收费

   日本任天堂官方推特昨天宣布,任天堂即将推出专属的“YouTube上传软件端”,允许用户在“适当条件”下,上传自己的游戏视频,并且从上传者点击量获得的商业利润中分得一杯羹,具体分成等政策还在研究中。而该软件端的正式发布时间有有待未来公布。此后其他私自上传的任天堂游戏相关视频都属于违反任天堂规定,任天堂保留追究的权利。

   而按照任天堂的规定,玩家就自己买下的游戏,录制自己的游戏视频上传至YouTube是否完全具有主动权存在异议,任天堂游戏视频是一个敏感的知识产权,你购买了游戏并不完全代表你拥有这游戏产生的其他知识产权收益,也就是说在任天堂的忍耐力范围内“用之有度”。但不管怎么说,这与互联网的分享精神存在很大矛盾,至少微软和索尼认识到这一潮流不可逆转。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注