三国梦想王元姬无惨游戏 – 等等也无妨!公测以来《暗黑破坏神3》一直在改进

等等也无妨!公测以来《暗黑破坏神3》一直在改进

   自从《暗黑3》试玩第一次推出以来我就一直在跟踪其进展。三国梦想王元姬无惨游戏 从那时起,三国梦想王元姬无惨游戏 暴雪公司花了大量的精力来改进游戏机制。对于《暗黑3》而言最大的挑战不是超越《暗黑2》,而是要超越那些从2000年就在不断山寨《暗黑》的RPG游戏。在我眼中《泰坦之旅》始终是最好的“类暗黑”游戏。更别说还有一款跟《暗黑3》推出档期相近的《火炬之光2》与之暗中较量,所以目前的局势更是扑朔迷离。

由于暴雪公司在《暗黑3》中加入了一些极富争议的元素,使得这场《火炬之光2》与《暗黑3》的较量更加受人关注。现在《暗黑3》已经配备了需要时刻在线的DRM系统,没法离线进行游戏,现金拍卖系统,最高4人的多人游戏模式,另外还不能使用MOD,想要弥补这些短板暴雪唯一能依仗的就是《暗黑》系列广为人知的名声。

   当然《暗黑3》大卖还是不成问题的,光是能重新听到这个名字就已经让无数人兴奋不已了。相信到最后关于这款游戏,什么场景啊,体验啊,能否离线游戏啊什么的都不重要了。人们就是喜欢《暗黑》游戏本身。它的剧情它的游戏体验从来不会让人失望。我们想要的就是一个全天24小时虐怪的机会。不过据我所知自推出公测版之后暴雪公司一直在拼尽全力使这款游戏变得十全十美。别被我前面说的那些缺点吓住了,相信我,如果你想尽快找到游戏的感觉这些都是必不可少的。

   玩《暗黑3》的时候你肯定不会把时间浪费在记录如何玩Hammerdin才能最厉害,或者如何才能使出最棒的Meteorb Sorc。这些小细节在你升级的时候便会自动添加到你的笔记之中。不需要刻意去学习。每一关都会有一些新鲜元素。可能是一条咒语,也可能是一种主动技能,被动技能,或者是一款符文。每一个元素都会有不同的作用。咒语肯定是你在面对一大群敌人时最主要的战斗技能。你的鼠标左键和右键分别控制主要和次要技能。每一个按键都操作一个特殊的技能。因为Shock Pulse被视为主动技能所以你没法将控制键绑定到鼠标右键上。每一次升级你都会获得四款主动和被动技能。然后你还能习得又动作条决定的主动技能(数字键1-4)。它们被分成了四类:防御,力量,魔法,专精。和咒语一样,随着你不断升级这些技能也会逐一解开,对于咒语来说,每一种类型包含四条咒语(某些特殊情况下会超四条)。这些特性都跟《暗黑3》的初期版本有着显著的不同。不过,将这些技能分为不同类型实际上很有必要。这使得你可以在玩游戏时同时用上多种技能。而在2代中我们都习惯于使用最常见的技能。

   当你升到10级之后你会解开第一个被动技能。以后每隔十级你将获得一个新的被动技能,最高可以获得3个。随着你的角色的成长你一共可以解锁15款被动技能。你也可以随心所欲的按照战局需要更改拥有的被动技能。这次暴雪终于解决了说明中存在的问题,你可以随意切换被动技能了。而游戏中的符文实际上是技能符文,跟你能找到的符文石完全是两码事。技能符文能帮你解开不同等级的技能。它们可以增强技能威力或是改变技能效果。符文石的效果类似但是跟技能符文的属性还是有所不同。比方说,男巫在初期便可解开霜之雨技能一条技能符文,将这个技能变为磅礴大雨转变为旋转风暴,对杀伤范围内的一切敌人造成伤害。其他职业一样有机会使用这些技能符文。

   暴雪就是那种有本事化平凡为神奇的公司(比方说去除游戏中的属性点和解释说明等等)。咒语和技能的效果帅呆了,让你始终有欲望打通下一个地牢再升一级好解开更多的符文或主动技能。

   至于游戏体验,每一个职业的玩法都不相同。你不会觉得每一种职业的格斗方式和技能动画有相同之处。从男巫转到巫师将会是完全不同的另一番天地。甚至同是肉搏系的野蛮人和武僧玩法都大相径庭。每一款职业都会有专属的技能,连击系统,以及两种独立且效果不同的魔法值系统。每一款职业都有不同的生命值和资源值。比如说武僧利用的是Chi,他的资源值只有在使用特定几种技能时才会被消耗。在你点击鼠标左键使用主要咒语时并不会消耗任何资源值。你可以肆意的使用这些咒语作为主要杀敌方式。对于大多数职业而言由于可选技能太多这种方式将取代传统的肉搏攻击,这么设计不乏他的道理。

   至于《暗黑3》的游戏方式跟暴雪其他游戏别无二致。你前往某座小镇,在那儿接一两件任务然后完成它。在旅途之中你会逐渐体会到本作跟前几作的不同之处。打开传送点和物品识别现在可以在你想要的任意地方进行,不再需要什么卷轴了。在游戏的初级阶段你就能习得传动点技能,但在那之前你只能靠两条腿闯天下。无论你什么时候捡到了一件待识别物品,你只需要将其放入背包然后右键单击一下就大功告成了!这样就不要需要卷轴之书,用不着每隔5-15分钟就跑回城镇一次去识别捡到的物品,背囊里也能多省出点空间。由此你可以看出《暗黑3》背后的开发理念:黏住玩家让你有一直玩下去的动力。当眼前还有许多恶魔等着我们收割时,暴雪才不想让你从传送门里跑来跑去尽干些无聊活呢。

   另外,每座城镇里都有一间铁匠铺,可以让你打造,回收,或是熔铸物品。如果哪件物品你看不上眼你大可不用将其当做废品卖掉,现在你可以选择将其打回零件状态回收以打造其他物品。之前在游戏测试版中,你可以利用一些特殊制品告别各种重复劳动。比如说Nephalem Cube可以让你随时随地将物品回收,Cauldron of Jordan可以让你在野外卖掉不想保留的物品,Stone of Recall则代替了传统的回城卷。这些都是暴雪公司为了让玩家更好的体验游戏乐趣而在游戏机制和界面上做的重大改变。有些这些制品你将不用再一遍一遍跑回城镇。在《暗黑3》中城镇或许依然有它的作用,但与《暗黑1&2》相比它的重要性肯定会大为下降。

   总而言之,《暗黑3》经过暴雪的打磨,越发值得我们期待了。尽管只能在线玩游戏有点让人不爽,但是当初《星际争霸2》推出时也是一片反对之声,现在不也被大家接受了?虽然一旦断网你就没法玩《暗黑3》,但也因此每一次进入游戏的体验都会有所不同,这点在正式推出之前并得到了证明。五月15号快来吧,在过了16年之后你终于又有机会重新回到那个黑暗受诅咒的世界之中与地狱大军战个痛快了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注