dnf游戏 – Oculus创始人:我们从未把索尼的“梦神”放在眼里

Oculus创始人:我们从未把索尼的“梦神”放在眼里

    站在你面前的是21岁的Palmer Luckey,dnf游戏 他年轻、帅气、活泼开朗。dnf游戏 就在不久之前,他创立的Oculus VR公司刚刚被Facebook以20亿美元收购,让很多人感到忿忿不平。不过这个有着幸运名字的男孩说:“一年后,你们就知道Facebook收购Oculus VR对虚拟现实技术的发展意味着什么了。”

Palmer Luckey

    在接受Hip Hop Gamer采访时,Luckey表示,作为一个正常人,他也曾经怀疑过这笔交易。

    “但是当我清楚了解接下来要做什么、能做到什么和这些钱该怎么用之后,我就明白这是我们唯一的机会。”Luckey说,“大家需要给我们一些时间,我相信,一年之后,所有人,其中包括大部分现在的反对者,都会说:他们当时做了最正确的选择。”

    Luckey表示,在Facebook收购之前,很多优秀的人才不会愿意来到Oculus VR工作,因为这个公司存在很高的风险,无法保证稳定的报酬和未来。然现在,背后有了Facebook的支持,Oculus VR可以雇佣任何一个他们想要的人,员工也不用在担惊受怕。

    另外,尽管Facebook受够了Oculus VR,他们依然保持独立的开发性。更重要的是,他们可以不再采用智能手机的硬件,而是自主开发VR设备专用硬件了。这就意味着,最终产品的质量会更加优秀。

    Luckey表示,Facebook和Oculus有着共同的愿景,他们相信未来有一天虚拟现实技术会成为主流。

    此外,因为Facebook的收购,现在有越来越多的3A级开发商愿意为虚拟现实设备开发游戏了。因为他们看到了Oculus VR的稳定性,他们开始相信:哦,虚拟现实几年后会发展的非常好,我不用担心投入没有回报。同时,因为有钱了,Oculus VR也可以放心大胆的独立开发商合作开发游戏。Luckey表示,这方面的首批合作计划很快就会公布。

    Oculus Rift头盔得卖多少钱?这是很多玩家非常关心的问题。Luckey表示,Oculus Rift会以成本价出售,如果生产成本是200美元,那么它就卖200美元。

    最后,Luckey还谈到了他们的竞争对手,目前市场上唯一可以和Oculus Rift匹敌的虚拟现实设备:索尼的“梦神”头盔。这位21岁的年轻人表现出了与他年龄不相符的自信和霸气,他说:“我从未把‘梦神’当作竞争对手,因为索尼想要服务的只有他们自己的用户,而Oculus的目标是更广泛的消费者。”

索尼的“梦神”

    “我想‘梦神’没有什么竞争力,因为它就是PS4的外部设备。”Luckey说:“他们的目标是让PS4用户人手一台,而我们的目标除了主机玩家外,还有PC玩家、智能手机玩家。就算要把他们当做竞争者,我也认为我们拥有目前虚拟现实领域最好的技术能力和最优秀的团队。当然,如果他们能做的好的花,我也非常乐见其成。”   

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注