cf是什么游戏 – 仅是一款“腾讯游戏”而已!从《仙剑》手游看大宇的无奈

仅是一款“腾讯游戏”而已!从《仙剑》手游看大宇的无奈

   《仙剑》系列游戏作为国产单机的代表作品,cf是什么游戏 自从一代问世以来就成为无数中国玩家心中的经典,然而,随着时代的变迁,《仙剑》这个品牌也遭受了巨大的冲击。cf是什么游戏 于是,大宇顺应潮流,联合腾讯推出了《仙剑》手游,当然,这一做法也受到了忠实玩家的质疑。

《仙剑》系列影响了一代甚至两代玩家

   大宇的冷饭

   大宇资讯成立于1988年,开发出了不少响当当的游戏系列,而其中以《仙剑》为首,席卷游戏界多年。尽管单机游戏早有衰退迹象,但仍然不妨碍该系列的死忠粉丝占据着当前单机游戏玩家的主流,并且热情地进行着游戏剖析和文艺创作甚至同人游戏再创作。

在今年上半年登陆iOS平台的《轩辕剑:天之痕》

   但不容忽视的是,比起粉丝的热情,单机游戏本身的销量惨淡以及创作团队的分崩离析更具备话题性。目前提到仙剑,我们首先想到的是北软和上软、姚壮宪、张毅君和王世颖。每当游戏有什么消息时,要么是仙剑的粉丝和别家粉丝呛声掐架,要么是几位制作人和相关站队人员大打口水仗。至于游戏本身,说到运营,大宇曾经进行过一些非单机游戏的尝试,如曾经的《仙剑OL》,但实际情况并不如人意,基本吸引的也是一些粉丝向的玩家。

   今年上半年,大宇在移动端做出了新的尝试,把极高人气的《天之痕》移植到iOS平台。不过基本上就是将PC端的游戏照搬,保证了原汁原味也没有什么内购,整体移植难度应该不算特别高,但整体给人的感觉是加班加点紧赶慢赶。尽管是一个新瓶旧酒的尝试,但不得不说金字招牌是有的,而从实际情况来看,粉丝也是乐意花钱的。

   腾讯这棵大树

   尽管有仙剑系列的金字招牌,但在手游发行上与其靠粉丝群的消费力来盈利,不如依托更大的平台。虽然成立于1998年的腾讯,单纯以资历来看在大宇面前只是一个小朋友,其用户群体也偏向低龄化、经常被人怒称“小学生聚集地”,但不妨碍它仍然是个强大的平台。因此大宇携手腾讯,与其说无奈委身不如说是必然之举——毕竟大宇现在明显有一种产能不足的感觉。

天惹,韩医仙你是有异装癖?

   有了腾讯,基本等于有了个标准化的生产流程和体系,也就是说,它不会出错也不会出彩。往好听了说是无功无过,往不好听来说不管本身是什么游戏,总会有很浓重的腾讯烙印,我们可以称之为腾讯化。腾讯化的游戏不会缺项,有平台,资源丰富,主推期会进行足够强力的资源倾斜。对于小公司小工作室来说,傍上了腾讯和被高富帅看上的小家女差不多,能够迅速带你脱胎换骨,给你一大笔钱,让你走向人生巅峰。但对于一个历史和腾讯成立年限相若的公司来说呢、对于一个本身就拥有一定数量粉丝群的系列来说呢?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注