lol进不去游戏界面 – 央视NBA著名解说于嘉:电竞需要规范化和官方的认可

央视NBA著名解说于嘉:电竞需要规范化和官方的认可

   在前不久举行的电竞年度盛典相信许多玩家都看过,lol进不去游戏界面 虽然在其他行业也有类似的年度盛典,但是对于电竞行业来说,这个年度盛典的意义却非同凡响。lol进不去游戏界面 央视NBA主持人于嘉也以主持人的身份出席了此次活动,事后他接受了玩加赛事的采访,让我们来看一下他对于NBA、体育、电竞又有什么不一样的看法呢?

“我希望这能成为电子竞技业界的《体坛风云人物颁奖盛典》”

   玩加赛事皮杰:你好于嘉老师,很高兴可以接受我们的采访。平时自己玩游戏吗?对电子竞技游戏有什么了解?

   于嘉:不玩,所以到现在为止我可能玩过的最有技术、最新潮的游戏应该是NBA2K吧。我似乎在游戏中的反应并不快,在别的领域——比如解说的时候反应快。这就跟我们大家平常喜欢篮球喜欢长跑喜欢足球是一个道理,它就是一个体育项目,但没有一个项目能适合所有的人。刚才我的前辈马国力先生说的很好,年轻人有一个状态:“你可以不喜欢我喜欢的,但你不要妨碍我喜欢的”,在电竞这个项目里体现的尤其明显。

   玩加赛事皮杰:对电竞年度盛典有什么看法?

   于嘉:很高兴可以融入到电竞年度盛典中来。我们看到,电子竞技已经是国家和官方所认可的一个运动项目了,不能再把它当所谓的青少年所沉迷的一种个人爱好,或是一种见不得光的项目来看了。电子竞技应该是一个很正式的竞技项目。

中国第一位电竞世界冠军“人皇SKY

   玩加赛事皮杰:电竞年度盛典是电竞的一个颁奖典礼,您认为它类似于哪种传统体育的颁奖典礼?

   于嘉:我希望它能成为一个电子竞技业界的《体坛风云人物颁奖盛典》。比如,今天参加这个新闻发布会,卞正伟(Alex)先生他是前世界冠军,但就是在这之前,有特别特别多的电子竞技选手其实是不被社会认可的。当社会已经认可他们的时候,他们已经退役,或者过了他们的运动巅峰——这就是为什么我会把它比作《体坛风云人物颁奖盛典》。就是因为,中央电视台体育频道的《体坛风云人物颁奖盛典》,它对现行、过去甚至过世的为各项体育运动做出贡献的奥运项目、非奥项目、社会体育项目都有表彰和认可,这对电竞来说也是尤为可贵的。

如何看待电竞选手的“挨喷”问题?“自然淘汰,扛不住就走吧”

   玩加赛事皮杰:在前不久杜兰特的转会经历了众多非议,在电竞中选手也会经历很多的争议和骂声,您是怎么看待运动员“抗压”这件事的?

   于嘉:这件事说的残酷一点,就是自然淘汰——扛不住就走吧。你比如说NBA,三百多个球员每年都换,这其中就是有扛不住的。如果扛不住,证明你不适合这个行业。像我不也是,每天还有好多人喷我呢,我也坐这坐十多年了(笑)。

   玩加赛事皮杰:电子竞技如今面临一个外援融合的问题,我们知道马刺的外援融合度非常高,也取得了辉煌的成绩。您觉得马刺的融合经验上,可以给电子竞技以及其他项目什么启示?

   于嘉:任何的运动的合作状态下都是讲究团队协作的,而“团队协作”不仅仅是你说这四个字那么简单,这是一种文化的融合。如果你不把电竞提到文化交流、文化沟通、文化融合的这个层面上,那么——我可能得罪很多玩家的说一句,你们还是只在玩游戏。请外援没有问题,我们看到很多个项目都在请外援,为什么只有一个马刺?现在在中国很多的体育项目都在请外援,为什么北京队外援就用的非常好?他们可以这么多年不换,却老能在四强里,甚至老能进季后赛,就是因为这两个外援他们的文化融合都融合进来了。

“电竞需要规范化,也需要官方的认可”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注