游戏王ex2006 – 1.27亿人围观RNG夺冠!LOL-MSI总决赛直播观众数创纪录

1.27亿人围观RNG夺冠!LOL-MSI总决赛直播观众数创纪录

   RNG夺得MSI世界冠军引发的狂欢至今还未结束,游戏王ex2006 许多玩家都在热议本次RNG的表现。游戏王ex2006 那么,你知道RNG夺冠的那一瞬间,有多少人第一时间就知道了吗?近日,外媒INVEN发表题为《Over 127 million people watched the MSI Final, making it the most watched esports match in history》(本届MSI决赛的观看人数超过1.27亿人,成为历史上观看人数最多的电竞比赛)一文,原文(翻译)大意如下:

   今天(指5月20日),召唤师峡谷迎来了历史性的一刻,Uzi和RNG以3-1的比分击败了韩国强敌Kingzone DragonX,夺得了2018年MSI的冠军。与此同时,另一项历史性的记录也诞生了。

   为了和本土英雄RNG一同见证这场对决韩国强队的精彩比赛,中国的观众大批涌进直播间观赛,这也打破了电竞历史上单场比赛观众人数的记录。根据记录电竞比赛观看人数的网站Esports Charts上的实时数据,超过1.27亿的观众观看了本届MSI的决赛,其中超过1.26亿人来自中国。这个数字达到了中国13亿总人口的9%,也打破了去年10月28号世界赛RNG和SKT的半决赛上1.06亿人次的记录。

   拳头此次将比赛时间调整至便于东方观众观看的时段,这项决定受到了很多来自北美和欧洲观众的指责,而数据证明了拳头的正确性。尽管中国的直播平台被指出过会利用一些程序来自动放大观看人数,以此在中国这个巨大的直播和游戏市场寻求更多的商机。但我们可以根据最新的数据看到,目前中国有超过1.1亿人在30个不同的服务器上玩着英雄联盟。这无不证明拳头重视中国市场这项决策的必要性。



声明:登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述,若侵权请来信告知,我们将及时处理。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注