密室逃脱之3 – 次世代版《巫师3:狂猎》帧数锁定30FPS 重视破坏效果

次世代版《巫师3:狂猎》帧数锁定30FPS 重视破坏效果

   RPG大作《巫师3:狂猎(The Witcher 3: Wild Hunt)》自公布以来就吸引了无数玩家和媒体的目光,密室逃脱之3 无论画面、剧情还是游戏性都可圈可点,玩家们自是对它抱有超高的期待。密室逃脱之3 近日,开发商CD Projekt RED的首席程序员Balázs Török接受了某外媒的采访,他向我们透露了许多关于游戏的新情报。

   首先Torok确认目前开发人员的目标是在次世代主机上实现30帧:

   “一如既往,我们致力于最好的画质,这自然会碰到限制。目前在包括分辨率在内的细节上我们还未碰到瓶颈,只不过帧数目标是30。”

   《巫师3:狂猎》的画面效果不但会进一步榨取机器性能,基于PhysX的破坏效果将在游戏中扮演重要角色。

   “我们致力于让破坏效果成为有限重要的一部分。我们不想仅仅为了展示技术而添加东西,因此我们会研究玩家同游戏世界互动的各种情境。目前我们使用基于NVIDIA PhysX的破坏和衣料效果,更具体就是APEX。虽然我们一直同NVIDIA保持接触以确保更好的性能效果,我们也还是努力自定义各种东西。有很多因素决定了如何在不降低性能的情况下在PC上实现好的效果,GPU当然是首要因素。”

   Torok同时评论了AMD的新API Mantle,他似乎对其有所怀疑。我打赌《巫师3:狂猎》不会用到这个效果。

   “如果其他GPU生产商也用到Mantle的话,它可能会成为DirectX之外的一个选择。在此之前我们无法保证Mantle足以适应不同的架构,如果它不行的话,在不同的GPU上使用不同源代码可是很麻烦的。目前还不能做什么结论。有一些OpenGL扩展工具能实现相同的效果,很多游戏是PC手机跨平台开发的,那样使用OpenGL很方便。”

   《巫师3:狂猎》将于2014年登陆PC/PS4/Xbox One平台。

   早先游戏截图:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注