LOL客户端迎来改进:加载速度大幅改善、内存消耗降低

LOL客户端迎来改进:加载速度大幅改善、内存消耗降低

   近日,LOL客户端更新团队成员zerocontext在北美论坛发表了一篇蓝帖,透露了他们的最新计划,其中就包括了客户端优化问题。他称这几个月团队成员都在忙于客户端的性能改善,包括客户端启动速度、内存消耗降低、新的英雄选择界面排序、亚洲部分地区的主导航修改等。

   而他分享了一个在新版本中的客户端优化改动,在今年年中新客户端取代旧客户端时,为了让某些低配置的电脑也能够更加顺利地使用英雄联盟,开发团队将客户端主程序和游戏主程序分开,当玩家进入游戏时,后台会暂时关闭客户端主程序,直到完成一局游戏后才重启客户端主程序。这就是为什么有时候我们打完一局游戏,要花费很长时间才能回到客户端主界面的原因。

   而在下周二即将更新的7.21版本中,设计师则取消这个功能,因为目前英雄联盟对于大部分电脑还是比较低的配置,不需要在进行游戏时关闭客户端主程序来减少内存消耗。这个改动上线后,能够有效优化玩家在断线或者游戏结束后返回主界面的速度。不过他们也会观察,这个改动是否对帧数造成很大影响。

   这个改动主要原因是因为英雄联盟引入了全新的荣誉系统,国服近日也上线了。根据官方公告的介绍,这个改动可以使得玩家不需要等待客户端主程序重启,就可以直接进入荣誉系统投票阶段。“我们关闭了在游戏进行时关闭客户端的功能。这个设定在一些地方已经显得多余,且游戏结束后客户端启动所花费的时间往往导致玩家错过荣誉系统投票和游戏后彼此聊天交流的机会。”

   客户端更新团队最近也帮助国服和台服玩家调整了主界面UI和字体,比如我们发现最近英雄联盟的主界面快捷方式的字体和UI有调整了,而外服则是没有这个快捷功能,也是让他们非常羡慕。有玩家希望外服也能够在主界面上线这个功能,可以一键开启进入极地大乱斗模式,不用在开始游戏菜单进行多次选择,而zerocontext也表示团队有在寻求改进的方案。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注