恐龙吃大象!完美世界1亿美元收购盛大游戏部分股份

恐龙吃大象!完美世界1亿美元收购盛大游戏部分股份

    作为国产游戏行业最知名的厂商,今天,完美世界和盛大游戏上演了一场恐龙吃大象的好戏。

    美通社报道,完美世界有限责任公司(NASDAQ: PWRD)(以下简称“完美世界”)今日正式宣布签署了一份股份收购协议以收购Shanda Games Limited (NASDAQ: GAME)(以下简称“盛大游戏”)共计30,326,005 股A类普通股。

    根据该股份收购协议,完美世界将从盛大游戏控股股东盛大网络的一家全资子公司处收购该等股份。收购总价为1亿美元,将以现金形式支付。收购预计于30天内完成(以满足惯常交割条件为前提)。

盛大游戏密谋私有化已久

    此外,完美世界还签署了一份附属协议,加入盛大网络与春华资本集团的关联基金Primavera Capital (Cayman) Fund I L.P于2014年1月27日签署的一份联合体协议。

    完美世界将作为新成员加入该联合体协议下的收购联盟(以下简称“联盟”),参与关于盛大游戏的拟议“私有化”交易。该联盟已于2014年1月27日向盛大游戏董事会递交了一份初步无约束力的提议函(以下简称“提议”),提议通过“私有化”交易以每股(A类或B类普通股)3.45美元或每美国存托股票(ADS)6.90美元的价格收购盛大游戏。

    该提议仅构成联盟对拟议收购的初步意向,拟议收购交易有待进一步的协商及签署最终协议。另有要求,完美世界并不承担因任何新信息、未来事件或其他原因而更新任何前瞻性声明的义务。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注