神作“已死”?《暗黑破坏神3》令人“绝望”?

神作“已死”?《暗黑破坏神3》令人“绝望”?

   首先让我们忘记以前关于暗黑的所有记忆,把时间调整到2012年5月15日。在进入游戏前一系列的波折,在此就不赘述了。暴雪又一次广大玩家面前展现了劣质的服务品质,体验过的玩家应当心里有数。

   在5月15日中午,我总算成功登录进了游戏,之前由Error12带来的怨气顿时烟消云散。

   当听到那熟悉的旋律时,我猛然明白了一点:选择暗黑3,就是为了找回斑驳的回忆。

   简单直白的游戏内核

   这些年来,我参与过网上许多次有关暗黑的讨论。就我自己来讲,这些讨论完全没有意义。因为讨论过程根本就没有发生,大家都是自说自话。

   高玩对暗黑嗤之以鼻,认为仅仅是因为当年游戏少,暗黑才能笼络一帮玩家。暴白把暗黑奉上神坛,向所有玩家宣传他们在玩的是RPG界里首屈一指的神作。再加上一些不痛不痒的闲言碎语,或者不走大脑的胡言乱语……真是令我无语了。

   比如“暗黑神作究竟神在哪里”这种话题。有人说角色培养,有人说获取装备,还有说战网文化、数据构造什么的。一说起来,仿佛这么一款让大部分玩家以为只有鼠标点怪的游戏,蕴含了海量的内容。在认真的玩家那里,大家都玩过的暗黑顿时变得陌生了。

   我个人倾向于将复杂问题简单化。为什么是神作,游戏核心是什么,好玩在什么地方……这种问题去看游戏里九成时间在做的事情,就能得到答案——对于暗黑来说,就是杀怪。对,说起来还是简单到让一些人认为脑残的鼠标点怪。

   这么说来,穿越火线也是鼠标点人啊,为什么不同的游戏之间评价会如此天差地别?这个问题留到后面来讲。还是回到暗黑3,经过几小时的游戏,我的判断是,暗黑3绝对完美的继承了暗黑系列的精髓

  

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注