这回可以给好评了吧?PS VR手持控制器迎来更新换代

这回可以给好评了吧?PS VR手持控制器迎来更新换代

   虽然玩家们对索尼的PlayStation VR给予了肯定,但与之相对的是,它配套的控制器也遭到不少诟病,索尼显然也意识到了这个问题,现在他们终于推出了新一代的产品,可以让虚拟体验更加真实。

   索尼PS VR的手持控制器一直被人诟病,包括位置追踪的准确性、灵敏度、功能键数量等都不够完美,不过随着游戏或VR应用的扩充,更多的动作输入设备出现了。索尼最新推出的瞄准控制器,将让枪战游戏的体验更上一层楼。该产品拥有枪械的基础形态,并配有了充足的功能按键,扳机也做得有模有样,使用该瞄准控制器加上虚拟现实的沉浸式体验,枪战游戏爱好者真的要停不下来了。

   不过索尼瞄准控制器的使用场景有一定的局限性,能Hold住全场的VR手柄将更具市场潜力。HTC vive和Oculus分别为自家的产品设计了手柄,两者设计十分相似,在位置追踪、灵敏度、功能按键等多方面都不分伯仲,双方的上手体验略有差异,Oculus的VR手柄具有更佳的人体工学设计。然而,Valve最新推出的手持控制器,将突破目前市面上VR手柄产品设计的局限。

   Valve还未正式向媒体公布控制器的相关信息,但许多开发者已经晒出了Valve VR手柄的照片。这款手柄与HTC Vive、Oculus手柄的最大区别就是解放了使用者的双手。手柄被固定在手掌之上,丰富的传感器将准确地捕捉手指以及手掌的动作,VR游戏中人物的手部将由玩家更自主地控制,动作也将更具体。从图片上看,该手柄有丰富的控制按键以及触控板,但产品的技术细节我们还无从得知。

   在VR行业中,无论是硬件还是设备都在快速发展中,谁也无法预言在VR技术不断地更新下,我们在五年后的体验到的虚拟现实会有多深沉的沉浸感。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注