搞基是没有未来的!任天堂《朋友聚会》修正同性恋BUG

搞基是没有未来的!任天堂《朋友聚会》修正同性恋BUG

   去年任天堂公布了一款3DS游戏——《朋友聚会 新生活》,这款休闲生活游戏不仅可以照家族朋友的样子制作出和他们很像的Mii一起生活,甚至还可以结婚生子,在Mii世界中培育子女。但自游戏发布之后,一系列有关游戏中角色们的“人际关系很奇怪”的消息得到了散布。由于游戏中角色间人际关系是随机创建,玩家们将有很大机会看到两个基佬相爱的奇葩现象。

   而根据任天堂的说法,这种现象的发生纯粹是个BUG,如果玩家与相同性别的成员发展浪漫关系,游戏程序将会崩溃。此外,任天堂表示,之前曝光的马里奥大叔打扮成异性的游戏截图也是BUG的一部分,这张截图如下:

   尽管《朋友聚会 新生活》这部游戏引起了很多骚动,但任天堂还是决定将去除同性恋BUG后的游戏发布在西方市场。然而泰马·里尼(Tye Marini),一名任天堂游戏的忠实粉丝,却以在线请愿书的形式请求公司允许含有马里奥同性恋关系内容的“无修正版”游戏在北美地区发售,不幸的是,任天堂已经决定无法接受这一请愿。

   此后,美国任天堂公司在一份声明中说“任天堂从来没有打算对《朋友聚会 新生活》的发售作出任何形式的社会评论,在游戏中的人际关系,并不是对现实世界的一个真实模拟,而是一种滑稽的恶搞。我们希望我们所有的玩家们可以将《朋友聚会 新生活》视为是一部古怪和离奇的游戏,我们绝对不想引发任何形式的社会问题。”

   任天堂《朋友聚会 新生活》的产品说明是这样描述该作的:“可以让玩家创建自己的朋友和家人,与他们说笑、吃油炸圈饼、谈恋爱、购物、玩游戏并享受他们疯狂的马里奥生活。”而任天堂则一再重申,同性关系从来就没有打算加入游戏,这种内容决不是游戏的一部分。公司说到:“同性关系在游戏中的发生也不会出现在日本推出的初始游戏版本中,其他地区发布的游戏版本都与游戏日版采用了相同的程序代码,该作已在日本地区售出了1850000册。”

   但无论如何,《朋友聚会 新生活》都将在今年6月6日出现在北美玩家的3DS上。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注